Tutorial & Template Berjualan di Kaskus

Februari 11, 2010

default

[Lihat tutorial template pembuatan lapak di kaskus di sini]

[Lihat hasilnyaLapak Forsaken Doll di Kaskus atau Lapak Kaos Soccer & Futsal di Kaskus]

Berjualan di Kaskus sudah menjadi tren bagi para netter Indonesia yang doyan sama kegiatan sales dan marketing. Selain memang karena basis massa yang sudah sangat besar (sekitar 30 juta member), kaskus juga dipercaya sebagai ekosistem yang lumayan teruji sebagai tempat jual-beli online untuk kawasan regional Indonesia.

[Baca: Cara Ampuh Berjualan di kaskus]

Bagi para dedemit kaskus (baca: pecandu kaskus), berjualan di kaskus adalah aktivitas yang mudah. Aktivitas seperti membuat spoiler, memasukkan gambar, menampilkan video, atau semacamnya sudah menjadi makanan sehari-hari bagi mereka. Tapi bagaimana dengan mereka yang baru menjadi member di kaskus tapi langsung ingin berjualan dan membuka lapak di situs kebanggaan Indonesia ini? Haruskah pemula atau newbie dalam kaskus ini bersusah payah dan belajar berjam-jam terlebih dahulu untuk membuat lapak mereka sendiri? Ataukah ada cara yang lain?

[Baca: 5 Tipe Kaos Laris di Kaskus]

Template Lapak di Kaskus

Setelah mempertimbangkan aspek efektivitas waktu dan efisiensi bisnis, akhirnya saya dari Wimkhan Clothing memutuskan untuk merilis template pembuatan lapak di kaskus versi pertama. Template ini berisi source code untuk menampilkan teks dan gambar (dalam spoiler) yang akan memudahkan pengunjung sekaligus calon pembeli untuk melihat-lihat sekaligus membanding-bandingkan produk kita dengan produk penjual lainnya.

Cara menggunakan template pembuatan lapak di kaskus

Anda yang sudah pernah menulis thread di kaskus tentunya tidak akan mengalami kesusahan dalam memakai template pembuatan lapak di kaskus ini. Berikut yang perlu Anda lakukan:

  1. Buka file template-jualan-di-kaskus.doc.
  2. select all
  3. copy
  4. paste ke dalam html editor kaskus (lihat gambar di bawah)
  5. ganti kata-kata dan gambar yang ada di dalam template sesuai dengan kebutuhan Anda sendiri
  6. ganti juga url standar ukuran kaos, sesuaikan dengan kaos anda sendiri
  7. ganti judul, tag, kata-kata, harga, dan semua copy writing yang ada di dalam contoh ini sesuai dengan kebutuhan anda sendiri
  8. Untuk mengganti gambar yang ada di dalam template ini Anda hanya perlu mengganti URL dari URL gambar-gambar contoh yang ada di dalam template tersebut. Caranya lihat di bawah atau di bagian selanjutnya.

Cara mengganti gambar

Misal Anda melihat teks berikut dalam template:

[spoiler=image Lionel Messi][img]https://distrokaos.files.wordpress.com/2010/02/kaos-lionel-messi.jpg [/img][/spoiler]

Ganti bagian yang dicetak tebal dengan teks dan URL gambar Anda sendiri. Contoh:

[spoiler=image Kaos Keren][img]http://kaoskeren.com/kaoskeren.jpg[/img][/spoiler]

Lihat hasil template pembuatan lapak di kaskus di sini .

Desain Kaos-Kaos Lainnya

  1. 5 Situs Inspiratif untuk Desainer Kaos
  2. Cara ampuh berjualan di kaskus
  3. Koleksi Kaos Forsaken Doll dari Wimkhan Clothing

PS:

Wimkhan Clothing juga melayani pembuatan kaos dalam partai kecil (12 pcs) dan besar ( >12 pcs). Desain akan disediakan jika memang Anda membutuhkan. Silahkan kontak kami .

Kontak

Wimkhan Clothing
Jalan KH Ali Maksum No. 130
DI Yogyakarta 55143

telepon: 081328351154
email: wimkhan.clothing@gmail.com
situs: https://distrokaos.wordpress.com

Anda sedang membaca blognya Wimkhan Clothingtempatnya ilmu praktis, kiat-kiat, tips & trik untuk sukses mendesain dan berjualan kaos-kaos distro. Subscribe our feed. Subscribe our comment feed.

13 Responses to “Tutorial & Template Berjualan di Kaskus”

  1. nofi Says:

    Terima kasih banyak untuk sharing ilmunya mas….

  2. neody Says:

    mantab gan..

    itu template buat wordpress ya..

  3. EYA Says:

    masnya…makasih ya uda sharing template nya..aku uda desperate ama code nya mentok2 cuma bisa bikin spoiler..mo nambah tulisan di spoiler aja binun😛
    gugel2 pake keyword “spoiler tulisan gambar kaskus” eh nemu blog ini…
    ada tips2nya jualan pula…
    baek bener dah juragan ini😉
    moga makin lancar ya jualannya ^^

  4. buxid Says:

    terima kasih Gan,..templatenya sangat membantu

  5. BartIQY Says:

    wah terima kasih nih sudah mau share cara bikin lapak yang bagus di kaskus

  6. ans Says:

    bisa dijelasin maksudnya :

    “paste ke dalam html editor kaskus (lihat gambar di bawah)”

    trimakasih ya


  7. thanks gan, lumayan nih bwt newbie.

  8. dantarsuit Says:

    Nah, ini dia yang ane cari. Untung aja ada si Agan. Thanks banget iyah Gan.😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: