dyandara

Beberapa hari yang lalu Wimkhan Clothing mendapatkan kehormatan untuk menjadi salah satu target operasi PT Dyandra Promosindo. Melalui salah satu marketingnya, EO (event organizer) yang sering mengadakan pameran-pameran besar ini mencoba untuk mengajak Wimkhan Clothing untuk ikut serta dan membooking salah satu booth yang sudah disiapkan dalam pameran bertajuk “Clothing Carnival “.

Sejatinya Wimkhan Clothing sangat tertarik untuk mengikuti mega pameran yang konon katanya sanggup menarik 22 ribuan pengunjung ini. Selain untuk promosi brand Wimkhan Clothing yang memang masih baru, event seperti ini juga bagus untuk menggenjot sales. Maklum, yang namanya pameran di Indonesia sudah tidak bisa dilepaskan dengan istilah “hard & direct selling“, yang kalau diindonesiakan akan menjadi, “ayo dodol kaos areng-areng!”.

clothing-library

Belum punya dana besar

Tapi apa daya. Uang lima juta untuk menyewa booth selama 3 hari (28 – 30 Mei 2010) di Gramedia Expo Surabaya sedang tidak ada, baik itu di kantong atau di rekening kami. Walhasil, syahwat untuk berpameran ini untuk sementara harus diredam dulu. Maaf Dyandra, mungkin lain kali aja ya 😛

 

Sukses buat pamerannya. Amin.

 

 

Wimkhan Clothing
Karena semua kaos sudah ada jodohnya …

image

Btw kamu tau nggak, sebenarnya masih ada trik lho untuk mengikuti pameran Clothing Carnival di Surabaya nanti tanpa perlu mengeluarkan uang sebesar 5 jutaan. What?!! Kalau ga percaya silahkan baca tulisan tips dan trik di bawah ini.

Cara mengikuti pameran clothing bergengsi tanpa beli booth!

———————————————————-

Tulisan terkait

  1. Cara mendirikan clothing company (JIlid Dua)
  2. 5 tipe kaos yang laris di Kaskus
  3. Kaos Futsal Fernando Torres “Tribute to El Nino”
  4. 5 Situs Inspiratif untuk Desainer Kaos

———————————————————-

shirtmockup

Tulisan ini adalah semacam FAQ (frequently asked question) yang sering diajukan oleh para desainer untuk saya. Dokumen ini bisa juga dianggap sebagai kontrak kerjasama & aturan main antara Wimkhan Clothing dan Desainernya. Untuk memperoleh informasi yang lebih jelas, Anda sebaiknya sering-sering memantau dokumen sederhana ini. Demi kebaikan kita bersama….

Berapa persentase bagi hasil antara Wimkhan Clothing dengan desainer kaosnya?

Wimkhan Clothing : Desainer Kaos
(50%) : (50%)

Contoh kasusnya?

Langsung aja ke contoh kasus biar mudah dipahami. Misalnya ada desainer memberikan satu desain kaosnya kepada Wimkhan Clothing. Lalu kita – Wimkhan Clothing & Desainer Kaos – sepakat untuk menjual kaosnya dengan harga Rp. X,-. Dari banderol Rp. X ini, misalnya kita mendapatkan untung Rp. 10.000,- per pcs kaosnya. Dengan jumlah keuntungan ini, maka Wimkhan Clothing akan mendapatkan Rp. 5.000,- per pcs kaos yang terjual, dan begitu juga desainer kaosnya yang akan menerima Rp. 5.000,- per pcs. Simple!

Bagaimana kalau desain kaos saya terjual sebanyak 100 pcs?

Selamat! Anda tinggal mengalikannya sendiri dengan nominal keuntungan Anda. Bila per pcs kaos yang terjual Anda mendapatkan Rp. 5.000,-, maka Anda akan mendapatkan 100 X Rp. 5.000,- = Rp. 500.000,-. Ups, tapi tunggu dulu. Dalam beberapa situasi dan kondisi, terkadang Anda bisa mendapatkan lebih dari jumlah di atas atau malah kurang dari nominal itu.

Kenapa keuntungan saya kurang dari Rp. 500.000,- padahal kaos saya terjual 100 pcs?

Hal ini bisa saja terjadi ketika Wimkhan Clothing selaku penjual desain kaos-kaos Anda harus menjual kaos Anda di bawah harga yang sebelumnya sudah kita sepakati. Misalnya saja, harga standar kaos Anda sebelumnya adalah Rp X,- namun suatu hari ada pembeli yang membeli borongan – beli langsung 12 pcs kaos per desain – yang meminta diskon dari harga standar. Sebagai penjual, tentu saja hal ini bisa dimaklumi. Walhasil, akhirnya Wimkhan Clothing memberi diskon kepada pembeli borongan tadi dengan harga Rp. X minus Rp. 5.000,-.

Kalau sudah begini, keuntungan untuk kita berdua praktis berkurang, yang sebelumnya per pcs untung Rp. 10.000,- sekarang hanya Rp. 5.000. Karena sekarang untung per pcs kaos hanya Rp. 5.000,- sekarang Wimkhan Clothing hanya mendapatkan Rp. 2.500,-, begitu juga dengan Anda.

Baca entri selengkapnya »

Contoh Warna 1

Contoh Warna-Warna kaos Distro

Baca entri selengkapnya »

Forsaken Doll Series - Hanoman

Kaos Hanoman versi Chibi – The Forsaken Doll @ 65 Ribu Per Pcs

Kepopuleran tokoh yang satu ini di Asia mungkin hanya bisa disamai oleh tokoh Hansolo – Pilot dalam Film Star Wars – di Amerika Serikat dan Eropa. Yoa, dialah Hanoman. Sesosok ksatria penolong bertubuh manusia dengan wajah kera yang membantu Rama dalam merebut Dewi Shinta dari cengkraman musuhnya. Senjatanya adalah Gada, semua tahu itu. Tapi mungkin tidak semua orang tahu kalau sang ksatria sekarang sudah datang menjelma dalam bentuk kaos imut, keren dan ngejreng karya Apip.

Dibalut dengan dominasi warna ungu – violet, Sang Hanoman sudah siap untuk dipesan sekarang juga oleh kamu-kamu yang nge-fnas dengan tokoh satu ini. Ayo buruan, hanya 65 ribu rupiah lho.

Bravo Hanoman!

Spesifikasi Kaos

  1. Bahan katun kombed 30S (cotton combed 30S).
  2. Jahit Rantai.
  3. Sablon Rubber.
  4. Warna kaos: ungu. (lihat contoh warna)
  5. Tersedia dalam ukuran S, M, L, XL, dan XXL (khusus XXL tambah 5 ribu ya).
  6. BARANG PRE ORDER (Per 6 pesanan langsung sablon dan kirim).

Harga (pricing)

  1. Harga Rp. 65.000,- per pcs ke seluruh Indonesia (belum termasuk ongkos kirim).
  2. Free Shipping untuk Pembeli dalam kota Yogya yang memesan 6 kaos Forsaken Doll sekaligus.
  3. Anda PESAN & TRANSFER UANG, barang kami SABLON & KIRIM.

Cara pemesanan

Silahkan baca di sini

PENGIRIMAN VIA TIKI JNE-YOGYAKARTA

Cek ongkos kirim via www.tikijne.co.id

Baca entri selengkapnya »

zoro

Kaos Roronoa Zorro versi Chibi – The Forsaken Doll @ 65 Ribu Per Pcs

Penggemar serial anime One Piece pasti sudah hapal banget dengan karakter yang satu ini; si jago pedang yang bercita-cita ingin menjadi pendekar pedang terhebat di dunia. Yoa, dialah Roronoa Zorro. Partner si manusia plastik Lufty ini tidak hanya jago memainkan satu atau dua pedang, tetapi malah bisa langsung beratraksi dengan tiga pedang sekaligus (santoryuu). Wow, tahu sendiri kan di mana dia meletakkan satu pedangnya lagi; di mulutnya! Ampun deh …

Bajak laut yang dibanderol dengan harga 120.000.000 Berry ini kini sudah tampil dalam wujud kaos. Dan tentunya kamu-kamu yang nge-fans sama si Zorro tidak harus mengeluarkan ratusan juta berry untuk membuatnya terbang ke alamatmu. Cukup dengan uang 65 ribu (rupiah lho bukan berry) saja, sang pendekar pedang yang legendaris harusnya tidak bermasalah untuk langsung berlayar ke pondokanmu di manapun kamu berada (selama masih bisa dijangkau oleh kurir dari TIKI JNE atau PT Pos Indonesia). Heee….he… mau?

Kaos akan dikirim tanpa ketiga pedang kesayangan Zorro: Wadou Ichimonji, Sandai Kitetsu, dan O-Wamono Shuushui . Harap maklum, Wimkhan Clothing tukang bikin kaos, bukan pandai besi …. hehehe ^_^

Spesifikasi Kaos

  1. Bahan katun kombed 30S (cotton combed 30S).
  2. Jahit Rantai.
  3. Sablon Rubber.
  4. Ukuran A0 (Full Print)
  5. Warna kaos: Hijau Fuji. (lihat contoh warna)
  6. Tersedia dalam ukuran S, M, L, XL, dan XXL (khusus XXL tambah 5 ribu ya).
  7. BARANG PRE ORDER (Per 6 pesanan langsung sablon dan kirim).

Harga (pricing)

  1. Harga Rp. 65.000,- per pcs ke seluruh Indonesia (belum termasuk ongkos kirim).
  2. Free Shipping untuk Pembeli dalam kota Yogya yang memesan 6 kaos Forsaken Doll sekaligus.
  3. Anda PESAN & TRANSFER UANG, barang kami SABLON & KIRIM.

Cara pemesanan

Silahkan baca di sini

PENGIRIMAN VIA TIKI JNE-YOGYAKARTA

Cek ongkos kirim via www.tikijne.co.id

Baca entri selengkapnya »

Forsaken Doll Series - gatotkaca

Kaos Gatotkaca versi Chibi – The Forsaken Doll @ 65 Ribu Per Pcs

Ototnya kawat, tulangnya besi, kulitnya baja… hohohoho… siapakah aku? Superman! Salah, Gatotkaca jawabannya. Setelah berasyik ria berkreasi dengan tokoh-tokoh dari dunia luar, Jepang dan Amerika, kini Apip mencoba untuk mengangkat tokoh-tokoh lokal ke dalam serial Kaos Forsaken Dollnya. Sang tokoh legendaris ini ditampilkan sebagai sosok imut yang berkumis, lengkap dengan kostum ksatrianya. Siapapun yang kagum dengan Gatotkaca tentunya bakal naksir dengan kaos ini (Amin). Di samping itu, mungkin ini sudah waktunya bagi kamu untuk menambah koleksi kaos di lemarimu dengan sesuatu yang beda; sesosok tokoh hero lokal dengan ilustrasi versi kartun chibi ala anime Jepang. Wow, love it! (Btw si gatot kaca ini ngingetin kita sama Joker, cuz sama-sama kuning warnanya)

Forza Gatotkaca!

Spesifikasi Kaos

  1. Bahan katun kombed 30S (cotton combed 30S).
  2. Jahit Rantai.
  3. Sablon Rubber.
  4. Warna kaos: kuning kenari. (lihat contoh warna)
  5. Tersedia dalam ukuran S, M, L, XL, dan XXL (khusus XXL tambah 5 ribu ya).
  6. BARANG PRE ORDER (Per 6 pesanan langsung sablon dan kirim).

Harga (pricing)

  1. Harga Rp. 65.000,- per pcs ke seluruh Indonesia (belum termasuk ongkos kirim).
  2. Free Shipping untuk Pembeli dalam kota Yogya yang memesan 6 kaos Forsaken Doll sekaligus.
  3. Anda PESAN & TRANSFER UANG, barang kami SABLON & KIRIM.

Cara pemesanan

Silahkan baca di sini

PENGIRIMAN VIA TIKI JNE-YOGYAKARTA

Cek ongkos kirim via www.tikijne.co.id

Baca entri selengkapnya »

Sebentar lagi Bumi akan terkena wabah empat tahunan: Piala Dunia 2010. Bulan Mei – Juni nanti, ratusan bahkan miliaran mata pasti bakal tertuju ke Benua hitam Emas, Afrika! That’s right bro, karena di sanalah pesta empat tahunan akan digelar. Nun jauh ratusan ribu kilometer di Negara Afrika Selatan sana, para ksatria dan seniman-seniman sepakbola akan saling adu kemahiran mengolah si bundar.

Tidak hanya itu, para pelatih akan adu strategi, siapa yang paling jenius di antara mereka. Sementara penonton akan saling adu semangat dan unjuk kebolehan, siapa yang kira-kira bakal atraktif dalam mendukung tim kesayangan mereka. Semoga saja tidak tersulut adu anarkis, karena soal anarkis mah mungkin Indonesia sudah punya! Banyak malah! Walau tidak semuanya!

Dukung tim kesayangan kamu dengan kaos distro bertema soccer & futsal

Untuk kamu-kamu yang ingin tampil beda pada saat pesta piala dunia digelar, Wimkhan Clothing mungkin punya solusinya. Satu per satu ya …

Pendukung Spanyol

Nanti kalau kamu mendukung Spanyol, alih-alih mengenakan kostum asli Spanyol buatan Adidas yang selangit mahalnya atau kostum replikanya yang sudah banyak dipakai orang, mending kamu pakai kaos produksi kami: Kaos Tribute to El Nino aka Fernando Torres, Kaos Fernando Torres [Revision One], dan kaos Fernando Torres [Revision Two]! Semua didominasi dengan merah menyala plus wajah Torres yang sedang berteriak. Sewaktu Torres mencetak gol-golnya di pentas piala dunia 2010 nanti, saya harap kamu sudah tahu apa yang harus kamu lakukan: berteriaklah sambil meniru-nirukan gaya Torres yang sedang berteriak. Persis seperti gayanya yang ada di kaos buatan kami itu.

[Beli Kaos Torres dengan harga diskon di kaskus]

Baca entri selengkapnya »